Кинолог рассказал о способах защиты собак от ультрафиолета

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил, что летом на прогулке и на пляже питомцев нужно защищать от воздействия ультрафиолета.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил, что летом на прогулке и на пляже питомцев нужно защищать от воздействия ультрафиолета. Они, как и люди, могут получить ожоги. 

В беседе с РИА Новости кинолог отметил, что собаки без шерсти даже во время короткой прогулки под палящим солнцем могут получить ожог. В зоне риска находятся породы собак с короткой и светлой шерстью, например, далматины, питбули или бультерьеры.

У любой собаки вне зависимости от типа шерсти больше всего подвержены воздействию солнца морда, нос, живот, уши и шрамы. Из-за частого воздействия ультрафиолета шерсть животных может выцветать, становиться сухой и ломкой.

Чтобы обезопасить питомца, Голубев рекомендует переносить прогулки на раннее утро или поздний вечер. Для собак, которые находятся в зоне риска, важно приобрести специальный солнцезащитный крем для животных. Его нужно наносить за 10-15 минут до прогулки. Президент РКФ добавил, что для собак без шерсти продаются специальные летние костюмы из дышащей ткани, они защищают их кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

Важно также не забывать о защите лап от раскалённого асфальта. Для этого можно надеть питомцу специальную обувь или использовать воск.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *