Юрий Скворцов: «Трезвая нация способна на великие победы и достижения!»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За Правду» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов совместно с главным наркологом Кузбасса Андреем Лопатиным приняли участие в передаче на радио «Маяк-Кузбасс», посвященной антиалкогольным мерам.

Поводом к эфиру послужило то, что в России рассматривают новые серьёзные антиалкогольные меры. Среди них запрет продавать крепкие напитки с 20 часов до 11 утра и увеличение минимального возраста покупателей до 21 года.

Юрий Скворцов отметил, что подобные рекомендации Минздрав РФ даёт ещё с 2019 года. К сожалению, они не находили поддержку в экономическом блоке правительства Российской Федерации. Тем не менее, в государственной думе в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления алкогольной продукции, который был поддержан и парламентом Кузбасса.

Закон наделит правом муниципалитеты ограничивать продажу таких напитков в определённые дни. Кстати, подобные меры действуют в Кузбассе во время некоторых праздников, а также в дни школьных выпускных балов. Ограничения коснутся и пивных магазинов — «наливаек», которые сегодня можно встретить повсеместно.

Андрей Лопатин уверен, что это очень хорошая инициатива. Чем больше ограничений, тем меньше соблазнов будет у граждан выпить спонтанно, за компанию или просто увидев доступный алкоголь. Особенно это искушение сильно в вечернее время. Поэтому сокращение часов продажи и увеличение расстояния до различных учреждений, в том числе и образовательных, скажется очень положительно.

«Государство ни в коем случае не должно пускать эту проблему на самотёк. Конечно, мы не стремимся к жестким мерам, как в конце 80-х. Хотя статистика и показывает ощутимое сокращение смертности в тот период. Но доступность алкоголя должны быть снижена. Особенно для несовершеннолетних, которые, к сожалению, по различным данным, пробуют алкоголь уже в тринадцатилетнем возрасте. Даже для здоровья взрослых крепкие напитки несут огромный урон, для детского организма - это и вовсе смертельный яд. Мы уверены, что трезвая нация - это здоровая нация. Способная на великие победы и достижения», —отметил Юрий Скворцов.


Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *