27.03.2024

В Новокузнецке мужчина осужден за хранение найденных патронов к пистолету ТТ

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего местного жителя.

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

Судом установлено, что мужчина летом 2023 года нашел в кустах вблизи железнодорожного перехода в г. Новокузнецке 378 патронов калибра 7,62 мм к пистолету образца 1930-1933 годов конструкции ТТ промышленного производства и присвоил их себе. В течение некоторого времени он незаконно хранил находку у себя дома до момента изъятия патронов сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *