В Кузбассе начал работу третий образовательный модуль «Школы мэров»

  В Кузбассе начался третий образовательный модуль «Стратегия развития муниципалитетов» для второго потока Программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров»,

 

В Кузбассе начался третий образовательный модуль «Стратегия развития муниципалитетов» для второго потока Программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров», которую реализует ВШГУ Президентской академии при поддержке Администрации Президента России.

Кузбасс выбран регионом-партнером на основе анализа реализованных в субъекте инициатив, соответствующих теме модуля. Это даст участникам шанс изучить специфику экономических проектов на практике.

«Для нас очень почетно, что «Школа мэров» приехала в КуZбасс. Мы встречаемся в преддверии Дня местного самоуправления: это значимый праздник, ведь взаимодействие с людьми — самая важная часть работы для любого региона. Все ресурсы мы должны направлять на главное — то, что больше всего нужно жителям. И именно вы лучше всех знаете запросы и потребности каждого человека. В «Школе мэров» вы получите новые знания и сможете поделиться наработанными компетенциями, желаю всем продуктивной работы», — поприветствовал участников губернатор Сергей Цивилев.

На примере Кузбасса будущие мэры узнают, какие возможности дают особые статусы территорий, как строится стратегия развития градообразующих предприятий и моногородов. Перед слушателями программы выступил глава города Кемерово Дмитрий Анисимов, также своим опытом поделятся глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Евгений Никитин, глава города Прокопьевска Максим Шкарабейников, заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам Ирина Прошунина.

Управленцы расскажут слушателям, за счет чего им удается успешно диверсифицировать и развивать как региональную, так и муниципальную экономику. Руководство региона делает ставку на несырьевые отрасли, чтобы уйти от зависимости бюджета от угольной промышленности.

Правительство и муниципалитеты КуZбасса также выстраивают открытый диалог с жителями в рамках решения задач стратегического и операционного управления.

Третий модуль «Школы мэров» рассчитан на четыре дня. В программе, помимо теоретических занятий, — практические задания и обязательный спортивный трек. Участники также посетят ледовый дворец «КуZбасс», присоединятся к Международному фестивалю Юрия Гагарина.

ДЛЯ СПРАВКИ

Программа «Школа мэров» разработана по поручению Президента России Владимира Путина. Это часть системы развития управленческого кадрового потенциала, которая создается в стране. Цель программы — подготовить высококвалифицированных управленцев, способных реализовывать проекты развития муниципальных образований, прежде всего, в интересах повышения качества жизни граждан.

В качестве лекторов выступают руководители и представители федеральных и региональных органов власти. Своим опытом делятся главы российских регионов, руководители министерств и ведомств, выпускники программы Кадрового управленческого резерва («Школа губернаторов») и другие высококлассные эксперты.


Последние новости

«Кузбассэнергосбыт»: с 1 июля начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

  ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует потребителей о новых тарифах на электроэнергию.

Иностранец пытался провезти в Кузбасс крупную партию героина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконной поставке на территорию областного центра наркотических средств.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *