19.03.2024

В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам коммерческой организации

Прокуратура Заводского района города Новокузнецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Сибирское горнорудное управление».

Прокуратура Заводского района города Новокузнецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Сибирское горнорудное управление». Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, генеральный директор организации в период с января 2022 года по май 2023 года не выполнил обязанности по выплате заработной платы 138 работникам. Общая задолженность превысила 11,9 млн рублей. Денежные средства предприятия тратились на приобретение легковых автомобилей общей стоимостью более 7,9 млн рублей, которые использовались для личных нужд руководителя.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму 6,2 млн рублей. Погашение задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Заводского судебного района города Новокузнецка для рассмотрения по существу.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *