В Кемеровской области — Кузбассе суд применил меры медицинского характера в отношении Александра Спесивцева

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Спесивцева, совершившего деяния, подпадающие под признаки составов преступлений,

Кемеровский областной суд вынес постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Спесивцева, совершившего деяния, подпадающие под признаки составов преступлений, предусмотренных п.п. «г», «з» ст. 102 УК РСФСР (в редакции Федерального закона от 24.04.1995 № 61-ФЗ) (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, двух и более лиц), ст. 15 УК РСФСР, п. «г» ст. 102 УК РСФСР (в редакции Федерального закона от 24.04.1995 № 61-ФЗ) (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью).
Суд установил, что в период с марта по сентябрь 1996 года Спесивцев, проявляя особую жестокость, выразившуюся в глумлении над потерпевшими, причинении им тяжелых физических мучений и страданий, удерживая их длительный период в своей квартире в г. Новокузнецке, нанес множественные удары колюще-режущим предметом 15 лицам, 11 из которых являлись несовершеннолетними. От полученных травм все они скончались.
Кроме того, летом 1996 года мужчина, увидев на лестничной площадке мальчика, под надуманным предлогом заманил его к себе в квартиру, где, удерживая ребенка, причинял ему тяжелые физические мучения и страдания, лишал пищи, воды, наносил множественные удары, подвергая его жизнь опасности. Мальчику удалось сбежать, он остался жив.
С учетом позиции прокурора, участвующего в процессе, суд применил в отношении Спесивцева принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.
 

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *