14.03.2024

Судом назначено административное наказание в виде приостановления деятельности по эксплуатации технических устройств угольного разреза на срок 90 суток

Судом назначено административное наказание в виде  приостановления деятельности по эксплуатации технических устройств угольного разреза на срок 90 суток Государственным инспектором Ростехнадзора в отношении АО УК «Куз

Судом назначено административное наказание в виде   приостановления деятельности по эксплуатации технических устройств угольного разреза на срок 90 суток

Государственным инспектором Ростехнадзора в отношении АО УК «Кузбассразрезуголь» филиал «Кедровский угольный разрез» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 ч. 1 КРФобАП.

Согласно протоколу об административном правонарушении АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» при проведении мероприятия по контролю (надзору) на основании поступившего от АО «УК «Кузбассразрезуголь» извещения о несчастном случае, произошедшим с машинистом установок обогащения и брикетирования на опасном производственном объекте.

Были выявлены множественные нарушения требований промышленной безопасности, которые могут привести к травмированию работников, и несут угрозу их жизни и здоровью.

Допускаемые нарушения требований промышленной безопасности привели к изменению технологических решений при классификации продукции, несоответствию проектной документации.

При ведении зачистки от налипшего материала произошёл тяжелый несчастный случай с 60-летней машинисткой установок обогащения.

Судом АО УК «Кузбассразрезуголь» филиал «Кедровский угольный разрез» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.1 ч. 1 КРФобАП, и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации технических устройств АО «УК Кузбассразрезуголь» на срок 90 суток.

_______________________

Официальный представитель

Кемеровского районного суда

Кемеровской области

Дмитрий Бакальчук

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *