29.03.2024

Состоялся семинар-совещание для судей районных и городских судов Кемеровской области

Состоялся семинар-совещание для судей районных и городских судов Кемеровской области 29 марта 2024 года в Кемеровском областном суде состоялся очередной семинар-совещание по вопросам применения норм права,



Состоялся семинар-совещание для судей районных и городских судов Кемеровской области


29 марта 2024 года в Кемеровском областном суде состоялся очередной семинар-совещание по вопросам применения норм права, в котором приняли участие председатели, заместители председателей, судьи городских и районных судов Кемеровской области.




Открывая семинар-совещание, председатель Кемеровского областного суда Ордынский А.В. выразил благодарность коллективам судов Кузбасса за ежедневно выполняемую работу по отправлению правосудия и пожелал судьям плодотворной работы на семинаре. Руководитель высшей судебной инстанции региона обратил особое внимание на процесс гуманизации уголовного судопроизводства и применение более широких видов наказания, не связанных с лишением свободы, - в частности, принудительных работ, для исполнения которых в Кемеровской области созданы соответствующие условия. Также обозначил необходимость более широкого применения для подозреваемых и обвиняемых лиц мер пресечения, альтернативных заключению под стражу, - в первую очередь, в отношении женщин, при преступлениях средней тяжести и ненасильственного характера.




В ходе содержательного семинар-совещания заместители председателя Кемеровского областного суда и председатели судебных составов обсудили с судьями городских и районных судов общей юрисдикции спорные вопросы, возникающие при рассмотрении различных категорий дел, а также актуальные и значимые аспекты применения норм уголовного, гражданского и административного законодательства в судебной практике.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *