Сергей Цивилев: после зимы на дорогах не должны оставаться песок и другие противогололедные материалы

    Промежуточные итоги содержания улично-дорожной сети и объектов благоустройства КуZбасса в зимний период обсудили на аппаратном совещании правительства региона.

 

 

Промежуточные итоги содержания улично-дорожной сети и объектов благоустройства КуZбасса в зимний период обсудили на аппаратном совещании правительства региона. Особое внимание уделили противогололедным мероприятиям и очистке дорог после осенне-зимнего сезона.

«Мы готовимся завершить зимний сезон, и дорожные службы должны минимизировать последствия содержания магистралей для экологии наших городов. С наступлением тепла на дорогах не должны оставаться песок и другие сыпучие материалы, которые создают пыль и грязь. Поэтому, как только позволят погодные условия, необходимо оперативно произвести очистку улично-дорожной сети региона», — отметил Сергей Цивилев.

По информации регионального министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в круглосуточном режиме на содержании улично-дорожной сети КуZбасса задействована 201 организация, 1 500 единиц техники и 2 300 специалистов.

С начала зимнего сезона с дорог и дворов муниципалитетов вывезено 2,7 млн кубометров снега, это на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано со снижением объема осадков в январе и феврале 2024 года.

 


Последние новости

Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны

Дорогие друзья! Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны – Днём России!

Поздравление прокурора области с  Днем России!

Уважаемые соотечественники! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем главный государственный праздник нашей страны — День России!

Торжественные церемонии бракосочетания в День России

Праздничные мероприятия с участием кузбасских семей в День России, в день празднования 106-летия со дня образования г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *