07.03.2024

Сергей Цивилев наградил волонтеров, оказывающих поддержку участникам СВО

  «Президент России Владимир Путин подчеркивает, что помощь жителей страны бесценна — это вклад каждого в общую Победу.

 

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что помощь жителей страны бесценна — это вклад каждого в общую Победу. Весь КуZбасс помогает фронту. Письма, посылки, теплые вещи, продукты из дома согревают наших героев, поддерживают их боевой дух. Спасибо вам и всем, кто по зову сердца участвует в этом деле. Единство, сила и патриотизм — то, что отличает кузбассовцев и всех россиян», — сказал Сергей Цивилев.

Глава региона поблагодарил волонтеров и вручил им медали Николая Масалова за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к людям, поддержку и помощь бойцам.

Среди награжденных — медицинская сестра здравпункта Таштагольской районной больницы и мама бойца Наталья Бондарцева. Она работала в госпитале Горловки, сейчас участвует в волонтерском движении «Наши — это Мы!». В Таштагольском районе организовала сбор средств для покупки медикаментов и теплых вещей.

Медаль получил директор Цеха переработки сельскохозяйственной продукции «Вишневый город» в Осинниках Олег Жданов. Он вместе с коллегами помог в приобретении радиостанций, подготовил и отправил на передовую автомобиль УАЗ.

«Среди сотрудников предприятия есть те, у кого близкие отправились в зону СВО. Наш коллектив и все неравнодушные жители Осинников решили поддержать ребят. Наш девиз: «Все для фронта! Все для Победы!», — сказал Олег Жданов.

Под руководством нотариуса Тяжинского округа Марины Царегородцевой трудится группа волонтеров «Своих не бросаем». Они занимаются производством окопных свечей, сбором денег. Силами активистов собрано более 7 млн рублей, в зону отправлено СВО два автомобиля.

Андрей и Надежда Ганжуровы — пчеловоды из Кемерова. Супруги передали бойцам более 40 кг меда. Их сын и две дочери пишут письма солдатам и шлют рисунки.

Благодаря помощи Николая Катюкова из Юрги танкисты СВО получили 400 термосидушек.

Всего наградили 18 кузбассовцев. Еще два активиста получат медали после возвращения в КуZбасс, сейчас они находятся в зоне проведения спецоперации.

Также в преддверии Международного женского дня во время поездки в Топки Сергей Цивилев встретился с мамами и женами участников СВО. На мероприятие в ДК «Цементник» были приглашены 20 женщин. Глава региона поздравил их с наступающим праздником и поблагодарил за поддержку бойцов.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *