Разрешение спора заключением мирового соглашения

В Березовский городской суд  с иском к жителю г. Березовского обратилось акционерное общество, являющееся страховщиком, с требованием о признании права собственности на автомобиль.

В Березовский городской суд   с иском к жителю г. Березовского обратилось акционерное общество, являющееся страховщиком, с требованием о признании права собственности на автомобиль.

Установлено, что между сторонами был заключен договор добровольного страхования транспортного средства. В связи с угоном транспортного средства  страхователь обратился к страховщику с заявлением о выплате  страхового возмещения, в связи с чем между сторонами было заключено соглашение к договору, по которому в случае обнаружения транспортного средства страховщик обязуется возвратить полученную сумму.

Страховщику выплата была произведена, и между сторонами заключено  соглашение к договору, согласно которому в случае обнаружения     транспортного средства страховщик обязуется возвратить полученную сумму страхователю или передать ему транспортное средство, предварительно принятое от работников полиции и снятое с учета со всеми документами для его дальнейшей реализации.

После того, как автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции,  страховщик  уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей в рамках заключенного соглашения в виде отказа от прав на транспортное средство или возврате перечисленных денежных средств.

        Спор закончен заключением между сторонами мирового соглашения

Последние новости

Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту, кто победил?

  В Юрге прошли традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту.

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *