13.03.2024

Прокурор г. Топки принял участие в торжественном вручении ключей от квартир детям - сиротам

В г. Топки в микрорайоне «Солнечный» завершено строительство многоквартирного жилого дома.

В г. Топки в микрорайоне «Солнечный» завершено строительство многоквартирного жилого дома. Данный дом строился в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 01.01.2017 в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции».

Прокуратурой г. Топки осуществлялось постоянное надзорное сопровождение всех этапов строительства указанного объекта. В отношении организации — застройщика принимались меры реагирования в связи с нарушениями сроков исполнения обязательств по муниципальному контракту. В частности, прокурором города инициировано привлечение общества к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

В том числе благодаря принятым прокуратурой мерам в новые благоустроенные квартиры заселились 12 жителей Топкинского муниципального округа из числа детей-сирот, а также 19 граждан, подлежащих переселению из аварийного жилья.

Прокурор г. Топки Сергей Степанченко совместно с главой Топкинского округа Сергеем Фроловым, руководителем следственного отдела по г. Топки СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу Андреем Гудименко поздравил граждан с новосельем и в торжественной обстановке вручил ключи от жилых помещений.

Все квартиры до их фактического предоставления были проверены на предмет соответствия требованиям жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, строительных и противопожарных норм и правил.

Последние новости

Как обезопасить себя от мошенников

Раскрываем схемы обмана мошенников. Минздрав Кузбасса предупреждает: финансовое мошенничество опасно для здоровья.

Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу прокопчанки за причинение побоев

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *