Прокуратурой Новокузнецкого района приняты меры к закрытию нелегального реабилитационного центра

Прокуратура Новокузнецкого района с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов провела проверку реабилитационного центра на предмет законности осуществляемой деятельности.

Прокуратура Новокузнецкого района с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов провела проверку реабилитационного центра на предмет законности осуществляемой деятельности.

Установлено, что в одном из населенных пунктов района в жилом доме оказываются социальные услуги с круглосуточным проживанием людям, имеющим наркотическую и алкогольную зависимости.

Дом принадлежит на праве общей долевой собственности двум гражданам, которые в нем не проживают и передали его в аренду третьему лицу. На момент прокурорской проверки в помещении постоянно проживали 34 человека. При этом оно не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Более того, само по себе использование жилого дома не по назначению, а для оказания услуг указанного характера является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд иск к собственникам и арендатору жилого помещения о прекращении осуществления незаконной деятельности в нем, запрете его эксплуатации не по целевому назначению и передачи его третьим лицам для дальнейшего осуществления такой деятельности.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры района. В настоящее время по заявлению прокурора судом принята обеспечительная мера в виде запрета эксплуатации здания.

В жилом помещение никто не проживает, доступ в него ограничен судебными приставами.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *