24.03.2024

Прокуратурой Кемеровской области - Кузбасса проводится проверка по сообщению в средствах массовой информации о том, что кондуктор высадила ребенка - инвалида из общественного тран

Из публикации следует, что инцидент произошел в г. Кемерово, в автобусе № 51.

Из публикации следует, что инцидент произошел в  г. Кемерово, в автобусе № 51. По словам местной жительницы, опубликовавшей  пост в социальных сетях, ее  дочь ехала без сопровождения взрослых. Девочка предъявила кондуктору документ, подтверждающий инвалидность и  право проезда, однако женщина выгнала ребенка из общественного транспорта.

По данному факту прокуратурой области организована проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка действиям перевозчика на предмет соблюдения требований  законодательства о безопасности дорожного движения, защите прав несовершеннолетних и инвалидов. 
 

По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования. 
 

Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

 

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Социалисты Кузбасса традиционно приняли участие в генеральной уборке городов региона

В рамках очередного Всекузбасского субботника на уборку парков, скверов, улиц, дворовых территорий в городах и районах Кемеровской области вышли свыше 135 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *