Прокуратурой г. Белово организована проверка исполнения законодательства по факту частичного обрушения здания в г. Белово

Сегодня, 4 июля, в г. Белово произошло частичное обрушение здания Дворца творчества детей и молодежи.

Сегодня, 4 июля, в г. Белово произошло частичное обрушение здания Дворца творчества детей и молодежи.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб незамедлительно выехал исполняющий обязанности прокурора г. Белово Василий Корнеев.

По поручению прокурора области Александра Блошкина прокуратурой г. Белово организована и проводится проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности, соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные условия пребывания в учреждении, в ходе которой обстоятельствам произошедшего и действиям ответственных должностных лиц будет дана надлежащая, в том числе уголовно-правовая оценка.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственными органами СУ СК России по Кемеровской области - Кузбассу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), расследование которых поставлено на контроль в прокуратуре области.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *