03.04.2024

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса направила в суд уголовное дело о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции стоимостью более 2 млн рублей

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Гурьевск.

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Гурьевск. Они обвиняются по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта без лицензии), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками).

По версии следствия, 53-летний житель Гурьевска создал организованную группу для незаконного производства и оборота алкогольной продукции, которая действовала в период с 2016 года по 2022 год на территориях г. Белово, Гурьевского и Беловского муниципальных округов.

В отсутствие специального разрешения соучастники совершили незаконный оборот около 3 тыс. литров этилового спирта на сумму 2,2 млн рублей. Также на территории Гурьевска в арендованных гаражах они незаконно произвели не менее 1,5 тыс. литров алкогольной продукции (водка, коньяк, ром, виски). Доход от розничной продажи немаркированного алкоголя составил не менее 670 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Гурьевский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Социалисты Кузбасса традиционно приняли участие в генеральной уборке городов региона

В рамках очередного Всекузбасского субботника на уборку парков, скверов, улиц, дворовых территорий в городах и районах Кемеровской области вышли свыше 135 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *