21.03.2024

Правительство РФ отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний

Соответствующее  постановление  принято 20 марта 2024 года Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят  в 2022 году.

Соответствующее  постановление   принято 20 марта 2024 года

Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят   в 2022 году.

Вместе с тем, в ФАС России поступает большое количество жалоб участников рынка информационных технологий, в том числе малых и средних предприятий и потребителей, на нарушения со стороны доминирующих компаний, проведение проверок в отношении которых ограничено в силу введенного моратория.

Задача антимонопольного регулирования – в обеспечении условий для функционирования товарных рынков, при которых все участники находятся в равном положении и могут эффективно реализовывать предпринимательский потенциал.

Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться с злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ, защитить права и интересы малого и среднего бизнеса, не допустить картелизации в сфере информационных технологий и поспособствует развитию отрасли в условиях добросовестной конкуренции.

Документ вступит в силу 28 марта 2024 года.

 

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *