Многодетная мать из Кузбасса, за полтора года изменив образ жизни, добилась в суде восстановления в родительских правах

Однако восстановить свои родительские права 32-летней жительнице Кузбасса удалось лишь в отношении троих из восьми детей: с теми, с кем всё это время она поддерживала тесную связь.


Однако восстановить свои родительские права 32-летней жительнице Кузбасса удалось лишь в отношении троих из восьми детей: с теми, с кем всё это время она поддерживала тесную связь. Из материалов гражданского дела, рассмотренного Мариинским городским судом Кемеровской области, следует, что ещё в 2022 году местная жительница в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию восьмерых детей была лишена родительских прав. Дети у неё были изъяты в связи с социально опасным положением. В квартире, где она проживала с детьми и сожителем, была антисанитария. Продукты питания были, но в ограниченном количестве, а детские вещи были поношенные и грязные. Сама мать не злоупотребляла спиртными напитками, но зависимым от алкоголя был её сожитель. Всё это в итоге привело к изъятию детей и лишению родительских прав. Однако за прошедшее в разлуке с детьми время женщина ушла от сожителя, осознав свои ошибки, изменила поведение и образ жизни. Она вышла замуж и нашла работу, принимает меры к погашению задолженности по алиментам. С момента лишения её родительских прав она потеряла социальную связь с большинством из своих детей. Двое из них (двух- и трёхлетнего возраста) в настоящее время совсем не помнят родную мать, проживают в приёмной семье. О судьбе ещё троих детей ей на данный момент ничего не известно. Но с тремя своими детьми подросткового возраста она не прекращала поддерживать тесную связь даже после того, как двое из них были определены в приёмные семьи. В отношении этих детей женщина и просила суд восстановить её в родительских правах. В судебном заседании органы опеки и попечительства после исследования материально-бытовых условий матери посчитали возможным восстановить её в родительских правах. Не возражал восстановить женщину в родительских правах и прокурор. Приёмные родители, в семьях которых уже два года проживают несовершеннолетние дети жительницы Мариинска, также не возражали, чтобы дети вернулись к родной матери, так как дети очень привязаны к ней и хотят вернуться домой. В результате при установленных обстоятельствах суд посчитал целесообразным в интересах несовершеннолетних детей восстановить женщину в родительских правах, возвратить ей троих детей, и прекратить взыскание алиментов на их содержание. _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *