Кемеровское УФАС возбудило дело за незаконное использование фирменных обозначений и товаров

ООО «Аргеллит» подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции   Компания на странице своего сообщества в социальной сети ВКонтакте незаконно размещала информацию об услугах центра доктора Бубновского.

ООО «Аргеллит» подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции

 

Компания на странице своего сообщества в социальной сети ВКонтакте незаконно размещала информацию об услугах центра доктора Бубновского.  

«Аргеллит» распространяла сведения об оказании оздоровительных услуг с использованием авторских методик и тренажерного оборудования.

Помимо этого, контент компании с приложением фотографий тренажерного зала и специальных обозначений был оформлен идентично стилю известного центра.

Ведомство также установило, что ООО «Аргеллит» для продвижения своих услуг использовало товарные объекты чужой собственности.

УФАС расценило действия компании как нарушение антимонопольного законодательства. Они не только вводили в заблуждение потребителей, но и наносили вред деловой репутации центра Бубновского*.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в ведомстве. В случае признания вины компании будет назначен административный штраф в соответствии с КоАП**.

 

Для справок:

* Пункты 1, 2 статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

** Статья 14.33 КоАП РФ

 

Пресс-служба

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *