11.03.2024

Как открыть обособленное подразделение

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует о порядке открытия обособленного подразделения юридического лица.

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует о порядке открытия обособленного подразделения юридического лица.
На территории Кемеровской области - Кузбасса активно реализовываются инвестиционные проекты.
В связи с расширением бизнеса учредители юридических лиц принимают решение о создании одного или нескольких обособленных подразделений.
Обособленное подразделение (ОП) организации это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места ( ст. 11 Налогового Кодекса РФ ).
Обособленные подразделения создаются в виде представительства, филиала, иного обособленного подразделения.
Представительством является ОП, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту (п.1 ст. 55 Гражданского кодекса РФ).
Филиалом является ОП, осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (п.2 ст. 55 Гражданского кодекса РФ).
Постановка на налоговый учет филиала или представительства осуществляется автоматически на основании данных, представленных юридическим лицом в Единый государственный реестр юридических лиц.
В случае наличия у организации иного обособленного подразделения, о нем необходимо сообщить в налоговый орган по месту нахождения организации в течение одного месяца со дня создания ОП подав сообщение формы № С-09-3-1 , с указанием адрес места нахождения ОП в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре, в муниципальном делении.
Подать сообщение в налоговый орган по месту нахождения организации можно непосредственно, по почте заказным письмом, в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика юридического лица. При этом электронное сообщение должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *