Иск об изъятии объекта незавершённого строительства и продаже с публичных торгов оставлен без рассмотрения

Требования искового заявления мотивированы тем, что между истцом и ответчиком был заключён договор аренды земельного участка  для строительства.

Требования искового заявления мотивированы тем, что между истцом и ответчиком был заключён договор аренды земельного участка  для строительства. На указанном земельном участке находится объект незавершённого строительства, принадлежащий ответчику на праве собственности.

Ранее решением Берёзовского городского суда Кемеровской области у ответчика путём продажи с публичных торгов изъят принадлежащий ему на праве собственности объект незавершённого строительства.

Определением Центрального районного суда г. Кемерово от 11.05.2023 утверждено мировое соглашение между ответчиком и иным лицом, по которому спорный объект перешёл в собственность иного лица. Однако, определением Арбитражного суда Кемеровской области лицо, в пользовании которого находится земельный участок, признано банкротом, введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – реализация имущества сроком на 6 месяцев.

В связи с тем, что указанное дело не было рассмотрено судом по существу до даты признания лица банкротом и введения процедуры реализации имущества, исковые требования предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина, суд оставил исковое заявление без рассмотрения, поскольку разрешение заявленного требования возможно в порядке искового производства в рамках дела о банкротстве.

Последние новости

Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны

Дорогие друзья! Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны – Днём России!

Поздравление прокурора области с  Днем России!

Уважаемые соотечественники! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем главный государственный праздник нашей страны — День России!

Торжественные церемонии бракосочетания в День России

Праздничные мероприятия с участием кузбасских семей в День России, в день празднования 106-летия со дня образования г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *