15.04.2024

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о закрытии III Международного фестиваля Юрия Гагарина

III Международный фестиваль Юрия Гагарина стал масштабным мероприятием, он объединил жителей нашего и других регионов страны.

III Международный фестиваль Юрия Гагарина стал масштабным мероприятием, он объединил жителей нашего и других регионов страны. В научных конференциях приняли участие космонавты и ученые, а на спортивные и культурные события приходили целыми семьями. Во время «Космической недели» во всех муниципалитетах КуZбасса прошло больше тысячи разных мероприятий.

В День космонавтики в Ледовом дворце «КуZбасс» мы завершили наш Фестиваль гала-концертом «Голос великой страны», зрителями которого стали больше 8 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин направил приветствие его участникам и гостям. Впервые кузбассовцев поздравил с праздником прямо с борта Международной космической станции наш земляк Александр Гребенкин.

12 апреля 1961 года впервые в нашей цивилизации в космос вышел человек — Юрий Гагарин. Наша страна открыла космос для всего человечества. Это случилось благодаря огромному энтузиазму и единению всего русского народа. Сегодня Россия по праву гордится своими героями, достижения которых послужили мощным толчком к развитию космических программ во всем мире. Наша задача — не сдавать своих лидерских позиций. Только вместе мы сможем сделать нашу Родину еще более сильной и процветающей.

Последние новости

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

Кузбасские врачи спасли пациента с осколком в сердце

Мужчина вернулся с ранением с СВО. Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 имени А.А.

Кузбасские врачи спасли пациента с осколком в сердце

Мужчина вернулся с ранением с СВО. Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 имени А.А.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *