ФАС: компания APPLE оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации Напомним, в июле 2022 года служба признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство.

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации

Напомним, в июле 2022 года служба признала  компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Apple навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать в их приложениях платежный инструмент компании.

Так, Правила App Store запрещали разработчикам iOS-приложений информировать клиентов внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store, а также использовать альтернативные способы оплаты. Компания требовала, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты. Иначе компания не допускала приложения в App Store. 

В результате проведенного административного расследования ФАС России  оштрафовала   Apple на сумму 1 177 988 700 рублей за нарушение антимонопольного законодательства. 

19 января 2024 года Apple оплатила штраф. Денежные средства поступили в бюджет Российской Федерации.

*Пункт 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции

Последние новости

«Кузбассэнергосбыт»: с 1 июля начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

  ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует потребителей о новых тарифах на электроэнергию.

Иностранец пытался провезти в Кузбасс крупную партию героина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконной поставке на территорию областного центра наркотических средств.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *