В Новокузнецке водитель, подрезавший троллейбус, говорил на суде, что упавшая пассажирка электротранспорта сама виновата в своих травмах

  Несмотря на это суд обязал нарушителя выплатить 90 тысяч женщине, ехавшей в троллейбусе и получившей травмы.

  Несмотря на это суд обязал нарушителя выплатить 90 тысяч женщине, ехавшей в троллейбусе и получившей травмы.

Прокуратура подала иск о взыскании компенсации морального вреда в интересах пассажирки троллейбуса, пострадавшей в ДТП. Ответчик — водитель, который нарушил ПДД и спровоцировал происшествие на дороге.

«Управляя транспортным средством, ответчик, двигаясь по автодороге общего пользования, при выполнении поворота направо не занял соответствующее крайнее правое положение на проезжей части, создал опасность для движения и создал помеху для движущегося в попутном направлении троллейбуса. Водитель общественного транспорта вынужденно применил экстренное торможение. В результате ДТП пассажиру троллейбуса был причинён вред здоровью» , - говорится в исковом заявлении.

По версии ответчика, не исключено, что травмы пассажирка троллейбуса получила в результате того, что сама не позаботилась о своей безопасности.

«В фактически пустом троллейбусе не заняла посадочное место и не держалась за поручни. В транспорте всегда предупреждают перед началом движения — крепко держаться за поручни во избежание травм. А если бы это была кочка или собака, переходившая дорогу, водитель бы так же неожиданно тормозил и ситуация была бы такая же» , - пытался убедить суд водитель легковушки.

В результате инцидента, как следует из пояснений пассажирки, она получила телесные повреждения, испытала физическую боль, страх, длительное время находилась на излечении, не могла жить полноценной жизнью и заботиться о себе, ходить в магазин, аптеку, была вынуждена просить об этом соседей, до настоящего времени испытывает боли.

Суд пришёл к выводу, что основания для частичного удовлетворения требований есть, и взыскал в пользу пострадавшей с водителя легкового автомобиля 90 000 рублей компенсации морального вреда.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *