11.03.2024

В Кузбассе забывчивый слесарь УК сначала сломал стояк, а потом подал в него воду, в результате чего затопило три квартиры

  Жительница Кемеровского округа взыскала в суде с управляющей компании свыше ста тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за повреждённое водой имущество.

  Жительница Кемеровского округа взыскала в суде с управляющей компании свыше ста тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за повреждённое водой имущество.

Жительница Кемеровского округа обратилась в суд с иском к управляющей компании о возмещении вреда имуществу гражданина, причинённого затоплением квартиры.

При обслуживании радиатора отопления дежурный слесарь управляющей компании сорвал резьбу на сгоне стояка отопления. Поскольку секущих кранов перед батареей установлено не было, был перекрыт весь стояк отопления.

В дальнейшем при проведении работ по подготовке к запуску системы отопления слесарь по ошибке открыл стояк, который был перекрыт им накануне, в результате чего горячая вода из системы отопления затопила квартиру истицы, а также две квартиры, расположенные под ней.

В результате затопления квартиры были повреждены обои, намок пол (деревянный, покрытый сверху линолеумом).

С целью определения размера ущерба, причинённого в результате затопления квартиры, истец обратилась к независимому эксперту, согласно заключению которого рыночная стоимость восстановительного ремонта квартиры, повреждённой в результате затопления, составила 109 600 рублей.

Как рассказал официальный представитель Кемеровского районного суда Кемеровской области Дмитрий Бакальчук, суд решил исковые требования о возмещении вреда имуществу гражданина, причинённого затоплением квартиры, удовлетворить полностью и взыскать с управляющей компании в пользу истца:

109 600 рублей в возмещение ущерба, причинённого затоплением квартиры от 25.09.2023; 10 000 рублей расходы по оплате услуг независимого эксперта; 18 000 рублей расходы по оплате услуг представителя; 3 392 рубля расходы по уплате государственной пошлины; 111 рублей почтовые расходы,

а всего 141 103 рубля.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *