20.03.2024

В Кемеровской области — Кузбассе перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего генерального директора ООО «Сиб

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего генерального директора ООО «Сибирское горнорудное управление». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, генеральный директор организации в период с января 2022 года по май 2023 года не выплатил заработную плату 138 работникам предприятия, общая сумма задолженности перед которыми превысила 12 млн рублей. При этом обвиняемый от имени организации заключил договоры лизинга на приобретение автомобилей Nissan Terrano, стоимостью 1,8 млн рублей, и Chevrolet Traverse, стоимостью 6,1 млн рублей. Транспортные средства мужчина сдавал в аренду аффилированным юридическим лицам, вырученные денежные средства направлял не на выплату заработной платы работникам, а на оплату договоров лизинга. Ввиду указанных обстоятельств организация утратила возможность погашения задолженности по заработной плате на сумму более 1,7 мл рублей. Пользование автомобилями осуществлял в личных нуждах.

Преступная деятельность фигуранта выявлена в ходе проведения прокурорской проверки, материалы направлены в следственные органы СК России, где им дана надлежащая правовая оценка и принято решением о возбуждении уголовного дела.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Под тяжестью собранных по уголовному делу доказательств частично погасил задолженность по заработной плате перед работникам предприятия на сумму 6,6 млн рублей. На имущество фигуранта по ходатайству следователя СК России наложен арест на сумму в 3,2 млн рублей.

В ходе предварительного расследования собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *