В 2023 году число аварийных объектов недвижимости в Кузбассе выросло на 14% - до 17 тысяч

На начало нынешнего года в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в Кузбассе былы внесены сведения о 17073 аварийных жилых объектах региона.

На начало нынешнего года в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в Кузбассе былы внесены сведения о 17073 аварийных жилых объектах региона. Это на 13,7% больше, чем годом ранее, когда их число составляло 15015. В 2023 году дополнили еще 2058 объектов, признанных аварийными после позапрошлого года, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Кемеровской области. Большой объем аварийных объектов связан с тем, что жилищный фонд области формировался преимущественно в годы индустриализации, военного и послевоенного периодов, и многие здания достигли физического износа.

И с 1 февраля нынешнего года приказом Росреестра в перечни объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, будут включать сведения об аварийности дома или квартиры. «Такие сведения безусловно важны, поскольку напрямую связаны с определением кадастровой стоимости объекта и сделают ее более точной, а от нее зависит расчет налогов на имущество», – пояснила руководитель управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Тюрина .

Закон, предусматривающий внесение соответствующих данных в ЕГРН, вступил в силу 1 февраля 2022 года. Полномочия по выявлению аварийного жилья были возложены на органы государственной власти и местного самоуправления.

«Авант-ПАРТНЕР»

Последние новости

«Кузбассэнергосбыт»: с 1 июля начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

  ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует потребителей о новых тарифах на электроэнергию.

Иностранец пытался провезти в Кузбасс крупную партию героина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконной поставке на территорию областного центра наркотических средств.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *