Участок "Коксовый" зашёл в Прокопьевск

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) приступил к реализации проекта по развитию участка погрузки рядового угля и концентрата в Прокопьевске.

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) приступил к реализации проекта по развитию участка погрузки рядового угля и концентрата в Прокопьевске.

Производственная площадка находится на территории бывшей обогатительной фабрики «Красногорская», которая прекратила свою деятельность в 2023 году.

Участок примыкает к грузовой станции «Красногорская», что даёт возможность вести отгрузку в железнодорожные вагоны рядового угля и концентрата, обогащаемого на сторонних фабриках.

В настоящее время проводится организация комплекса погрузки, определяется перечень зданий и сооружений, которые предприятие продолжит эксплуатировать, ведётся набор персонала. Помимо участка погрузки здесь также функционирует производственная котельная и углехимическая лаборатория. Общий штат сотрудников составит 57 человек. Дальнейшие перспективы развития предполагают строительство на базе этой площадки современных обогатительных мощностей. Оборудование бывшей фабрики «Красногорская» морально устарело и не соответствует современным экологическим нормам, поэтому использоваться не будет, – прокомментировал заместитель директора по обогащению ООО «Участок «Коксовый» Дмитрий Аредаков.

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *