15.03.2024

Торжественный прием к юбилею УИС России

145 лет на службе закона. Уголовно-исполнительная система России отметила юбилей.

145 лет на службе закона. Уголовно-исполнительная система России отметила юбилей. На торжественном приеме заслуженные награды получили действующие сотрудники, а также слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, которые в том числе стояли у истоков создания в Новокузнецке Кузбасского института ФСИН России.

Церемония вноса флагов России, Кузбасса и Федеральной службы исполнения наказаний. Торжественный момент, с которого начинается прием в честь юбилея уголовно-исполнительной системы России. Она зародилась 145 лет назад, когда император Александр II издал указ о создании Главного тюремного управления. С тех пор сотрудники исполняют решение суда и помогают оступившимся гражданам вернуться к жизни законопослушной. В Кузбассе действуют 22 учреждения, исполняющих уголовные наказания. Региональная система считается одной из лучших в России.

Андрей ЮРЧЕНКО, заместитель начальника ГУ ФСИН России по Кузбассу: «Уголовно-исполнительная система региона – это вообще является одним из лидеров в уголовно-исполнительной системе России. И вот по итогам 23 года мы занимаем 2 место из самых крупных регионов, то есть наполняемостью более 20 тысяч осужденных. Мы первые в спорте, уже третий год подряд, выигрываем чемпионат ФСИН России, мы 23 года подряд выигрываем чемпионат Динамо среди силовых структур».

С каждым годом уголовно-исполнительная система совершенствуется. Появляются новые виды наказаний. И в Кузбассе с этого года введены меры поддержки сотрудников УИС.

Андрей ЗЕЛЕНКОВ, начальник Управления по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой администрации правительства Кузбасса: «От 3% можно на 20 лет без первоначального взноса взять займ сотруднику уголовно-исполнительной системы, приобрести жилье по льготной ипотеке. Развивается новый вид наказания – принудительные работы. За прошлый год открыто 412 мест на трех предприятиях функционирующих в режиме исправительных центров».

Чтобы исполнять закон – нужно обладать особыми качествами. Их прививают в Кузбасском институте ФСИН России. Единственный за Уралом ведомственный вуз готовит кадры для территориальных органов трех федеральных округов.

Анатолий ЧИРИКОВ, начальник Кузбасского института ФСИН России: «И мы всегда гордимся нашими ребятами, потому что у нас есть достижения во всех областях. Это и в учебе, это в науке, это в благотворительной деятельности, в волонтерской деятельности. Курсанты Кузбасского института всегда будут достойными наших задач, которые перед нами стоят и никогда не подведут нашу родную страну».

В этом году у Кузбасского института ФСИН России четвертьвековой юбилей. Но его могло бы не случиться, если бы не ветераны службы. Именно их усилиями в Новокузнецке был создан вуз, который и по сей день хранит традиции и передает опыт молодым сотрудникам.   

Анатолий ПОЛУЭКТОВ, ветеран УИС, первый начальник Кузбасского института ФСИН России: «Кто сегодня преподаватели, кто сегодня сотрудники – основная львиная доля, это те, кто имеет за плечами опыт, авторитет, знания, интеллект, те, кто отработал в системе 15 и более лет».

Заслуженные награды – ветеранам и действующим сотрудникам уголовно-исполнительной системы сегодня. А завтра вновь выполнение важной миссии. Ведь каждый день они ограждают правопослушных граждан от тех, кто преступил черту.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Перед сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний, всегда ставились ответственные задачи, выполнение которых требует особых качеств характера, большой степени ответственности, дисциплины, профессионализма, принципиальности, мужества. Потому что вы выполняете самое главное – решение суда и нашей юстиции. Я сегодня поздравляю вас со всеми праздниками, со всеми событиями, желаю вам самого крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем».


Последние новости

Как обезопасить себя от мошенников

Раскрываем схемы обмана мошенников. Минздрав Кузбасса предупреждает: финансовое мошенничество опасно для здоровья.

Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу прокопчанки за причинение побоев

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *