Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Крылатые помощники спасателей на страже пожарной безопасности. Дроны используют, чтобы увеличить охват контролируемой территории. Дыма без огня, как известно не бывает. А его издалека видно. Коптер обнаружит, жди людей в форме. Не соблюдаешь правила, плати штраф.

Дмитрий БЕСПЕРСТОВ, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кузбассу: «За этот месяц с 25 апреля текущего года привлечено более 160 граждан, хотелось бы отметить, что штрафные санкции следующие – в отношении граждан это штрафы до 20 тысяч рублей, в отношении должностных лиц – до 60 тысяч и самые большие штрафные санкции это в отношении юридических лиц – до 800 тысяч рублей».

Чтобы не попасть в число нарушителей, нельзя разводить открытый огонь, сжигать например, прошлогодние ветки. Также нужно избавиться от сухостоя вокруг забора и не складировать доски вблизи домов и бань, в том числе соседей. Обо всем этом в ходе рейдов жителям напоминают экстренные службы. А с началом каникул работы у них прибавится. Будут беседовать о пожарной безопасности в загородных лагерях.

Дмитрий БЕСПЕРСТОВ, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кузбассу: «До каждой смены не только работников данных предприятий, но и до детей будут доводиться требования пожарной безопасности, а также правил поведения в случае возникновения пожара и профилактические мероприятия по их недопущению».

За месяц с начала введения особого противопожарного режима проведено 2000 рейдов. В состав мобильных патрулей входят не только сотрудники МЧС, но и полицейские, волонтеры, старосты населенных пунктов. Всю эту неделю выезды в частный сектор и садовые общества продолжится. Особый противопожарный действует до 1 июня.


Последние новости

Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту, кто победил?

  В Юрге прошли традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту.

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *