Сергей Цивилев заявил о перевыполнении плана по обучению кадров для АПК

КуZбасс получил в прошлом году более 9 млн рублей федеральной субсидии на целевое обучение 114 специалистов для аграрной отрасли и производственную практику 136 студентов.

КуZбасс получил в прошлом году более 9 млн рублей федеральной субсидии на целевое обучение 114 специалистов для аграрной отрасли и производственную практику 136 студентов. Средства были направлены по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и позволили компенсировать большую часть затрат на подготовку молодых специалистов на предприятиях региона.

«Мы продолжаем развивать сельское хозяйство как стратегическое направление для экономики КуZбасса, и одна из главных задач — обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. В прошлом году желающих получить образование оказалось в семь раз больше, чем мы планировали: вместо 16 человек обучение прошли 114. Радует, что молодежь активнее идет работать в эту отрасль», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Пять сельхозпредприятий региона получили возмещение затрат по заключенным с работниками ученическим договорам на общую сумму 2,2 млн рублей. Шесть предприятий получили субсидию более 6,8 млн рублей на возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики.

В число таких специалистов в 2023 году вошла студентка второго курса Кузбасского аграрного университета Екатерина Перепечина. Она прошла производственную практику в СХП «Михайловское», которое получило субсидию по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий КуZбасса».

«Во время практики меня научили управлять автоматическим сметанным аппаратом и показали, как готовить молочные продукты. Особенно приятно, что мне уже предложили трудоустройство», — поделилась студентка-практикант Екатерина Перепечина.

Напомним, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, предприятиям выдается федеральная субсидия по двум направлениям: возмещение до 90% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики, а также возмещение 90% затрат по заключенным с работниками ученическим договорам. Это позволяет привлечь квалифицированные кадры на максимально благоприятных для работодателя условиях.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *