09.03.2024

«Россети Сибирь» обеспечили электроэнергией новый жилой комплекс в Кузбассе

Энергетики подключили к сетям вторую очередь строящегося ЖК «Верхний бульвар» в Кемерове.

Энергетики подключили к сетям вторую очередь строящегося ЖК «Верхний бульвар» в Кемерове. Для электроснабжения жилого квартала энергетики построили основную и резервную кабельные линии 10 кВ общей протяженностью 3 км. Новый микрорайон запитали от подстанции 110 кВ "Тепличная". Мощность присоединения составила 5 МВт.
«Строительство велось в уже сформированной городской черте  – в условиях плотной застройки и существующей инфраструктуры. Более 400 метров кабеля проложено с помощью технологии горизонтально направленного бурения. Прошли через множество согласований, работали даже в период аномально низких температур, но это не помешало обеспечить новый жилой квартал электроэнергией», – прокомментировал Владислав Митин , заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «Россети Сибирь»  – «Кузбассэнерго – РЭС».
Обеспечение необходимыми мощностями стройплощадок и новых жилых комплексов – одна из приоритетных задач энергетиков при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках технологического присоединения на строительство кабельных линий электропередачи было направлено 20 млн рублей.
Верхний бульвар II – это продолжение масштабного проекта «Верхний бульвар», который реализуется в Кемерове с 2015 года. Проектом развития территории во второй очереди жилого комплекса предусмотрено строительство 28 многоквартирных домов переменной этажности общей площадью более 270 тысяч квадратных метров. Шесть домов уже сданы в эксплуатацию, еще 5 находятся на стадии строительства.  Помимо жилья, в микрорайоне предусмотрено возведение поликлиники, цифровой школы, детского сада и других объектов социальной инфраструктуры.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *