«Разрез Верхнетешский» в 2023 году добыл первый миллион тонн угля

  ООО «Разрез Верхнетешский» (Кемеровская область, входит в Группу «Сибантрацит») добыл первый миллион тонн угля.

 

ООО «Разрез Верхнетешский» (Кемеровская область, входит в Группу «Сибантрацит») добыл первый миллион тонн угля. К 2026 году, согласно производственному плану, предприятие должно выйти на ежегодную добычу в 5 млн т.

«Разрез Верхнетешский» был введен в эксплуатацию в октябре 2022 года, таким образом для достижения производственного рекорда потребовалось чуть больше года. Как ожидается, угольное предприятие станет одним из самых быстрорастущих в Кузбассе.

На сегодняшний день горные работы ведутся на участке «Верхнетешский». Задействовано 32 единицы техники подрядных организации «ТрейдТорг», «Мегатранс», «СМК54», «УТТ», «ПИК», «СГС», «Альянс Сибири».

С начала разработки разреза фронт ведения горных работ увеличен с 300 м до 2 км. Балансовые запасы угля на участке «Верхнетешский» составляют 66 млн т. Здесь добывают марочный уголь, большая часть которого – низкозольный, идеально подходящий для металлургических заводов.

По словам директора «Разреза Верхнетешского» Михаила Рудакова, столь значительных результатов за кратчайшие сроки предприятию удалось достичь благодаря слаженной работе профессионалов: «Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу предприятия за упорный труд. Благодаря высочайшей квалификации наших сотрудников любая задача, на первый взгляд, невыполнимая, всегда оперативно решается. Впереди у нас новые рекорды и достижения».

Справочно:

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита и металлургических углей. В 2022 году объем добычи составил 24,55 млн тонн. «Сибантрацит» – лидер в России по вводу проектов типа greenfield, когда угольные разрезы запускаются с нуля. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – АО «Разрез Колыванский» и ООО «Разрез Восточный» (производители антрацита), крупные производители угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский», ООО «Разрез Верхнетешский». В 2023 году были приобретены лицензии еще на два участка в Кузбассе – ООО «Разрез Кузнецкий Южный» и «Разрез Малиновский».


Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *