Поезд «Сила в правде» в Новокузнецке

Поезд Минобороны России совершил остановку в Новокузнецке. Уникальный мобильный музей объединяет не только страницы истории Великой Отечественной войны, но и рассказывает о современных событиях и вооружении,

Поезд Минобороны России совершил остановку в Новокузнецке. Уникальный мобильный музей объединяет не только страницы истории Великой Отечественной войны, но и рассказывает о современных событиях и вооружении, которое используется в российской армии. Самой зрелищной частью экспозиции стала подбитая в боях на Украине западная боевая техника.

Машины, которые в мире считаются непобедимыми, больше никогда не выйдут в бой по российским позициям. На платформах подбитые Бредли, о которых рассказывают непосредственные участники событий.

- Трофейная боевая машина пехоты Бредли Американского производства, данная машина была захвачена на авдеевском направлении в ноябре 2023 года, данная БМП была подбита гранатометчиками группы Центр прямым попаданием в левую гусеницу, после чего экипаж    покинул машину. Благодаря нашим военнослужащим ремонтной роты, ночью под огнем противника с помощью двух боевых машин данная БМП была эвакуирована из серой зоны, маршрут составлял более 4 км, минуя минные поля.

Уникальные экспонаты и внутри этого мобильного музея. В вагонах не только история нацизма до 1945-го, но и современные примеры неонацизма на Украине. Тематические экспозиции выстроены в агитационной последовательности. Здесь и образцы беспилотников, и    инженерная техника противодействия минно-взрывательным устройствам, и кевлар, в который облачаются наши военнослужащие для выполнения задач специальной военной операции. Молодежь не отходит от симуляторов. Перед монитором компьютера можно ощутить себя пилотом истребителя. Посетители поезда впечатлены увиденным.

Савелий ЗОМОВ: «Мне было очень интересно увидеть подбитую вражескую технику. Это воодушевляет очень сильно, такие масштабы, я бы, наверное, никогда не подумал, что они настолько громадные».

Алексей ЖДАНОВ: «Мы не хотим, чтобы наши дети забыли, это точно, потому что когда забывается, получается новый фашизм. Поэтому мы детям своим прививаем вот это вот».

«Сила в правде» - проект Министерства обороны России, который объединит всю Россию. Поезд выехал из Владивостока 23-го февраля. Кузбасс – единственный регион, в котором сразу 2 города вошли в маршрут – Кемерово и Новокузнецк. А в общей сложности эшелон побывает в 75 городах страны. Такая продолжительная поездка не случайна и цель не только патриотическая. Суть в самом названии поезда.

Олег ШИРОКОВ, заместитель начальника эшелона поезда «Сила в правде»: «Мы должны ответить на те информационные вызовы, с которыми выступают средства массовой информации Западной Европы и Соединенных Штатов Америки, пытаясь вести свою информационную войну против Российской Федерации с учетом всех ситуаций, связанных со специальной военной операцией.    Мы едем для того, чтобы развенчивать мифы о якобы непобедимости американского и западно-европейского оружия. Поэтому мы привезли с собой трофейную технику и стрелковое оружие».

Поезд «Сила в правде» пробыл в Новокузнецке 4 часа. И отправился дальше, чтобы завершить свое агитационное путешествие на Белорусском вокзале Москвы 8 мая.


Последние новости

Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны

Дорогие друзья! Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны – Днём России!

Поздравление прокурора области с  Днем России!

Уважаемые соотечественники! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем главный государственный праздник нашей страны — День России!

Торжественные церемонии бракосочетания в День России

Праздничные мероприятия с участием кузбасских семей в День России, в день празднования 106-летия со дня образования г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *