27.03.2024

Новые меры поддержки в Год семьи

В Новокузнецке улучшат питание школьников среднего и старшего звена из малоимущих семей и детей-сирот, а семьи, где родятся тройни, смогут получать новую выплату из городского бюджета.

В Новокузнецке улучшат питание школьников среднего и старшего звена из малоимущих семей и детей-сирот, а семьи, где родятся тройни, смогут получать новую выплату из городского бюджета. Сегодня муниципальные депутаты утвердили новые меры поддержки, которые будут особенно актуальны в Год семьи.

Привели к общему знаменателю. Новокузнецкие депутаты сегодня приняли решение на треть увеличить сумму обеспечения бесплатным питанием в школе детей, находящихся под опекой, детей из приёмных и малоимущих семей. Теперь стоимость бесплатного питания за счёт городского бюджета для особых категорий школьников стала равна сумме, на которую получают бесплатное питание за счёт средств областного бюджета школьники из многодетных семей.

Сегодня бесплатное питание за счёт городского бюджета в Новокузнецке получает 1121 школьник. Меню, рассчитанное по-новому, дети из приёмных и малоимущих семей, а также находящиеся под опекой, начнут получать уже с апреля. Ещё одна новая мера поддержки коснётся тех, кто только ждёт ребёнка, причём не одного, а как минимум двоих. Все новокузнецкие семьи, где появятся тройни, смогут получать ежемесячную выплату из муниципального бюджета до достижения детьми возраста полутора лет. А семьи участников СВО смогут получать на выплату даже при рождении двойни.

Эта мера поддержки носит заявительный характер. Обратиться за выплатой могут семьи, где сразу несколько детей родилось после 1 января этого года, причём сумма за уже прошедшие месяцы всё равно будет начислена. Благодаря этому решению депутатов семьи смогут в общей сложности за полтора года получить около 250 тысяч рублей.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *