Новокузнечанку обязали вернуть администрации грант, который она получила на развитие ресничного бизнеса

  Горожанка, получив выплату из бюджета, так и не реализовала свой бизнес-план.

  Горожанка, получив выплату из бюджета, так и не реализовала свой бизнес-план.

Комитет социальной защиты населения администрации Новокузнецка подал иск к горожанке о взыскании излишне полученной выплаты. Женщина получила денежную помощь в рамках социального контракта на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, однако ничего не сделала.

Согласно материалам гражданского дела, новокузнечанка представила в Управление социальной защиты населения администрации Новокузнецка бизнес-план об оказании косметических услуг в виде перманентного макияжа и наращивания ресниц. Комиссия приняла решение о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта в размере 250 000 рублей.

По договору женщина была обязана предоставить документы, подтверждающие приобретение товаров, предусмотренных бизнес-планом и программой социальной адаптации, на сумму 250 000 рублей. Однако документов она не предоставила, и выплата была признана безосновательной. В адрес ответчика было направлено требование о добровольном возмещении полученных бюджетных средств, но ответа не последовало — Комитету соцзащиты пришлось обращаться в суд. Куда, к слову, несостоявшаяся предпринимательница не пришла.

Решение суд вынес в пользу Комитета социальной защиты, постановив взыскать с ответчицы излишне уплаченную сумму государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта в размере 250 000, а также в доход местного бюджета государственную пошлину 5 700 рулей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *