Новокузнечане высудили с Водоканала около ста тысяч за промокшие гараж и погреб, затопленный огород и невзошедший озимый чеснок

  Участок и дом затопило зимой в результате порыва трубы. Устранить последствия удалось только весной.

  Участок и дом затопило зимой в результате порыва трубы. Устранить последствия удалось только весной.

Новокузнечане подали в суд на Водоканал, так как в результате аварии на трубопроводе оказались затопленными их земельный участок, дом и надворная постройка.

«Истец пояснил, что утром его супруга собралась на работу, но не смогла пройти до остановки, так как произошло затопление с одной и с другой стороны улицы. Она зашла домой, чтобы переобуться, но вода начала прибывать с такой силой, что в итоге отрезала их дом от улицы. Вода стояла от уровня почвы примерно на метр. Водой накрыло даже снег, вода зашла в огород, в подпол бани, в подпол жилого дома. В погребе, где было овощехранилище, вода стояла ещё 2-3 недели. На улице уровень воды хоть и упал, но она вся замерзла вокруг дома и в огороде.

Сотрудники ООО «Водоканал» пытались откачивать её с огорода, разобрали для этого часть забора. В итоге вода растаяла полностью только весной. Из его личного имущества были повреждены бетономешалка, культиватор, новые закупленные батареи, которые стояли в гараже — из-за воды пошла коррозия. Испортился цемент, пиломатериалы, огородные растения — озимый чеснок и озимый лук. Так как вода впиталась в почву, они урожая вообще не получили, погибли саженцы. Пострадали теплицы» , - говорится в исковом заявлении.

Представитель ООО «Водоканал» в суде не оспаривал факт аварийной ситуации, а также вину в аварии, произошедшей на магистральном водоводе диаметром 400 мм, в результате которой произошёл залив земельного участка и жилого дома и был причинён ущерб имуществу истцов.

Исковые требования четы новокузнечан суд удовлетворил частично. Общая сумма, подлежащая взысканию с ООО «Водоканал», составила 98 581 рубль. Сюда вошли возмещение ущерба и расходы на его досудебную оценку, а также компенсация морального вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *