30.03.2024

Начались еженедельные субботники

Чистый город – общее дело, решили новокузнечане и взялись за лопаты. Южная столица региона присоединилась к всекузбасскому марафону.

Чистый город – общее дело, решили новокузнечане и взялись за лопаты. Южная столица региона присоединилась к всекузбасскому марафону. Субботники сегодня прошли во всех районах города и затронули значимые для жителей территории.

Пока небо хмурится, новокузнечане улыбаются. И трудятся на благо родного города. Всекузбасский субботник объединил молодежь и ветеранов. Возраст – не помеха, когда дому требуется чистота.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев марафон чистоты объявил накануне. До мйаских праздников предстоит навести чистоту в городах и селах региона. Согласитесь, снег уже надоел. Но его еще много на пешеходных дорожках и клумбах. Погода в ближайшие дни обещает радовать теплом. Так что самое время помочь весне наступить окончательно. Сегодня горожане наводят чистоту в знаковых местах. Скверах, которые в разные годы становились участниками федерального проекта «Комфортная городская среда».

А это уже Заводской район. Здесь тоже сегодня кипит работа. Жители помогают слежавшемуся снегу побыстрее растаять, и убирают мусор, накопившийся за зиму.

Лоск – не только придомовым территориям. К марафону чистоты присоединился бизнес. Сотрудники малых предприятий и организаций подметают, чистят, моют. И продолжат это делать, пока все наследие зимы не уйдет в прошлое.

В Новокузнецке субботники будут проходить еженедельно весь апрель. У каждого жителя есть возможность приложить руку к чистоте и красоте родного города.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *