Муниципальный закон о борьбе с автохламом

Новокузнецк избавят от автохлама и подснежников. Накануне депутаты городского совета приняли муниципальный закон, в котором чётко прописаны правила обращения с брошенными автомобилями.

Новокузнецк избавят от автохлама и подснежников. Накануне депутаты городского совета приняли муниципальный закон, в котором чётко прописаны правила обращения с брошенными автомобилями. Совсем скоро такие машины можно будет эвакуировать на спецстоянку, а спустя время их будет ждать утилизация. Егор Филатов продолжит тему.

Брошенные автомобили - проблема для Новокузнецка не новая, да и знакомая многим жителям больших городов. Прежде всего брошенные на обочинах авто мешают проезду экстренных служб и уборочной техники. Нередко это правильно припаркованные автомобили, но при этом парковочное место они занимают месяцами, а то и годами, превращаясь в настоящий автохлам. Они приходят в аварийное состояние, становясь местом складирования мусора и даже объектом террористической опасности. Накануне Новокузнецкий городской Совет народных депутатов утвердил положение, регламентирующее порядок обращения с такими автомобилями.

Отвечать за брошенные машины будут районные администрации и комитет градостроительства и земельных ресурсов. Так что сообщать о брошенках и подснежниках жителям необходимо именно в эти инстанции. А если авто находится на придомовой территории – придется приложить протокол собрания собственников жилья с решением о необходимости перемещения транспортного средства. Брошенный автомобиль по решению комиссии будет отправлен на спецстоянку. Собственнику информация о решении будет направлена письмом на почту по месту регистрации, а также опубликована на официальном сайте администрации Новокузнецка.

Вернуть машину хозяин сможет, но ему придется оплатить перемещение и хранение транспортного средства. На обращение за возвратом будет отведено два месяца. Если по истечении этого срока собственник за автомобилем не пришел, комитет по управлению муниципальным имуществом вправе обратиться в суд за признанием автомобиля бесхозяйным. Новый порядок вступает в силу уже на этой неделе.


Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *