22.03.2024

Изменения в получении прав для иностранцев

С 1 апреля изменятся правила получения российских водительских прав для иностранных граждан.

С 1 апреля изменятся правила получения российских водительских прав для иностранных граждан. Кому придётся сдавать только теорию, а кто пойдёт и на практический экзамен - узнал Егор Филатов.

С 1 апреля изменятся правила выдачи российских водительских удостоверений гражданам иностранных государств. А ещё - выданные в других странах водительские права будут считаться действительными в течение года после получения их обладателем гражданства России или вида на жительство. В дальнейшем таким автомобилистам необходимо будет получить права российского образца. При этом граждане, получившие вид на жительство или российское гражданство до 1 апреля, смогут заменить иностранные водительские права на российские без экзаменов в течение одного года. А иностранцам, которые не планируют менять гражданство, придётся сдавать экзамены, чтобы получить документы на право управления транспортным средством.

Будут изменения и для российских водителей, которые имею несколько открытых категорий. Менять права, чтобы объединить некоторые из них, не придётся.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *