Инфляция в Кузбассе превысила средние показатели как по Сибири, так и по России в целом

В Кемеровской области уровень инфляции достиг 8,92%, превышая как средний показатель по Сибирскому округу (8,76%), так и национальный уровень (7,84%).

В Кемеровской области уровень инфляции достиг 8,92%, превышая как средний показатель по Сибирскому округу (8,76%), так и национальный уровень (7,84%). Представители регионального Отделения Банка России объяснили, что рост инфляции в Кузбассе главным образом связан с ростом издержек производителей и поставщиков товаров и услуг.

Увеличение цен на продовольственные товары обусловлено ростом затрат на логистику для производителей, оказывающих давление на ценообразование молочных продуктов и мучных изделий.

Неустойчивые погодные условия в основных странах-производителях, а также повышение цен на транспорт, повлияли на увеличение цен на такие товары, как шоколад и какао. Цены на чай также выросли из-за увеличения затрат на логистику и фасовку товара. Среди непродовольственных товаров и услуг значительно подскочили цены на топливо, бытовую технику, парфюмерно-косметические продукты, строительные материалы, мебель, моющие средства и услуги сотовой связи.

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *