13.05.2024

Губернатору Кузбасса предложено занять должность министра энергетики РФ

Председатель правительства России Михаил Мишустин 11 мая внес на рассмотрение Государственной думы новый состав правительства.

Председатель правительства России Михаил Мишустин 11 мая внес на рассмотрение Государственной думы новый состав правительства. Накануне Госдума утвердила его  главой нового состава правительства, после чего в соответствии с Конституцией и конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации» он внёс на рассмотрение Госдумы предложения по составу нового правительства.

При этом на должность министра энергетики в новом составе выдвинут губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев . «Многолетний опыт на посту руководителя крупнейшего российского угледобывающего региона, а также работа на федеральном уровне в президиуме Государственного совета и в качестве председателя комиссии Госсовета России по направлению «Энергетика» дают основания полагать, что Сергей Цивилев обеспечит дальнейшее развитие важной для страны отрасли», так представил эту кандидатуру пресс-секретарь правительства Борис Беляков .

В воскресенье в Госдуме прошли расширенные заседания комитетов, в ходе которых каждый из кандидатов на пост в новый состав правительства представлял программу основных направлений своей деятельности. Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ходе встречи с кандидатами на посты вице-премьера и министра энергетики Александром Новаком и Сергеем Цивилевым подчеркнул необходимость достижения более амбициозной цели развития экономики, которое базируется на низких ценах и доступных ресурсах, на обеспечении энергобезопасности страны. Комитет по энергетике поддержал кандидатуры Александра Новака и Сергея Цивилева.

Губернатор заявил в воскресенье в своем телеграм-канале, что «независимо от того, как сложится моя судьба, я всегда буду благодарен Кузбассу и его жителям». По словам Сергея Цивилева, он «счастлив, что жил и работал в Кузбассе», и гордится, что из Кузбасса.

В политической среде региона были осведомлены о возможном назначении Сергея Цивилева в новый состав российского правительства. «Разговоры об этом шли где-то с середины апреля, а затем стало понятно, что ему предложат место в сфере угля, энергетики», сообщил представитель отделения одной из российских политических партий в регионе. В то же время, неясно, кто сможет выступить преемником Сергея Цивилева на посту губернатора Кузбасса.

Сергей Цивилев проработал в Кузбассе более шести лет, вначале заместителем губернатора по промышленности, врио губернатора, затем дважды — в сентябре 2018 и в сентябре 2023 года — избирался губернатором.

«Авант-ПАРТНЕР»

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *