19.03.2024

Декларационная кампания продолжается

Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц или НДФЛ стартовала с 1 января 2024 года.

Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц или НДФЛ стартовала с 1 января 2024 года. Декларацию по форме 3 НДФЛ за полученные доходы в 2023 году, необходимо предоставить в срок не позднее 2 мая.

Пора заполнять налоговые декларации по форме 3 НДФЛ. Документ касается полученных доходов за 2023 год. И срок подачи не позднее 2 мая 2024 года. Такую декларацию обязаны предоставить: ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, граждане, получившие в 2023 году доходы от.

С 2022 года внесены изменения, и теперь в декларации 3 НДФЛ не нужно указывать доходы от продажи недвижимости или другого имущества, исключение составляют разве что ценные бумаги. Но по недвижимости тоже есть свои нюансы. Во-первых, сроки владения имуществом три или 5 лет при условии получения доходов не более.

Заполнить налоговую декларацию по форме 3 НДФЛ можно: с помощью личного кабинета для физических лиц на сайте ФНС России. В случае не предоставления декларации, по итогам камеральной проверки, сумма налога будет доначислена с учетом штрафов. Оплатить налог по 3 НДФЛ необходимо не позднее 15 июля 2024 года. Напоминаем, что уплата налогов в бюджет страны производится на счет Управления Федерального казначейства по Тульской области.   


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *