30.03.2024

Через неделю старт самокатного сезона

Полторы тысячи электросамокатов выйдут на улицы Новокузнецка в новом сезоне.

Полторы тысячи электросамокатов выйдут на улицы Новокузнецка в новом сезоне. Сегодня в городской администрации прошло совещание между властями, компанией по прокату средств индивидуальной мобильности и сотрудниками Госавтоинспекции. Обсуждали, как сделать новый сезон безопасным для жителей нашего города.

Электросамокаты, хоть и молодое транспортное средство, но ставшее настоящим яблоком раздора в обществе. Одни считают, что такие средства передвижения нужно запретить, как уже сделали в некоторых городах мира, другие, напротив, и сами любят прокатиться с ветерком, и другим предлагают. Но, как справедливо отметил Евгений Бедарев, на сегодня аренда электросамокатов - история абсолютно законная, поэтому нужно решить, как провести предстоящий сезон безопасно. Тем более, что крупнейшая компания по прокату средств индивидуальной мобильности идёт на контакт и взаимодействует с властями. В новом сезоне на улицы города выйдет почти полторы тысячи электросамокатов. Растёт спрос, не отстаёт и предложение.

В прошлом сезоне в Новокузнецке произошло 47 дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов - один человек погиб, есть и травмированные, среди которых трое детей. Несовершеннолетние участники дорожного движения - отдельная тема для разговора. И здесь ключевую роль в безопасности своего ребёнка должны сыграть родители.

В ходе совещания в городской администрации сотрудники Госавтоинспекции внесли ряд предложений по тем местам, где полное ограничение передвижения на электросамокатах должно быть однозначным, также рекомендовано рассмотреть вопрос расширения границ так называемых «медленных зон» и четкого обозначения границ парковки этого вида транспорта. Пока все эти предложения находятся на рассмотрении. Между тем, старт сезона планируется уже через неделю.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *