19.04.2024

«Белая» зарплата: как формируется пенсия

Официальный стаж и «белая» зарплата обеспечивают вам своевременный выход на пенсию и позволяют сформировать нужную сумму пенсионных коэффициентов (ИПК), от которой напрямую зависит размер выплаты.



Официальный стаж и «белая» зарплата обеспечивают вам своевременный выход на пенсию и позволяют сформировать нужную сумму пенсионных коэффициентов (ИПК), от которой напрямую зависит размер выплаты. Чем больше накоплено ИПК – тем выше будущая пенсия.

Официальное трудоустройство влияет не только на будущую пенсию, но и на получение ряда выплат и пособий, включая больничные листы, единое пособие на детей и т.д. Работодатель, предлагая «серую» схему оплаты труда, «экономит» на страховых взносах, лишая своих сотрудников законных прав. В случае, когда человек работает без трудового или гражданского договора, пенсия не формируется вовсе.

ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, что сегодня каждый работник может проверить свой стаж, сумму уплаченных работодателем страховых взносов и количество накопленных пенсионных коэффициентов в личном кабинете на портале Госуслуг, заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета.


Последние новости

В Кемерове сотрудники полиции нашли пропавшего 15-летнего подростка

Накануне около 23:30 в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что в дневное время ушел из дачного дома и не вернулся ее 15-летний сын.

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену. Нападение произошло на улице Победы.

В Кузбасс приедут знаменитые рок-музыканты

  Три кузбасских города станут площадками музыкально-патриотического марафона «ZaРоссию», который проходит с 12 апреля по 5 мая в шести федеральных округах страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *